Вновь назначенный Посол Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка в РФ, профессор Джанита Абейвикраме Лиянаге приступила к своим обязанностям в качестве Посла Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка В Российской Федерации после небольшой церемонии в честь вступления в новую должность в Посольстве Республики 4 октября 2021 г.

После теплого приема со стороны сотрудников посольства вновь назначенный Посол помолилась Просветленному Гаутама Будде и зажгла традиционную масляную лампу. Достопочтенный Сурьявева Гнадасси Теро, аспирант университета РУДН в Москве, произнес молитву и принес благословение Послу при вступлении в должность.
Во время своего обращения к сотрудникам посольства Госпожа профессор подчеркнула важность работы в качестве единой команды, приверженность и преданность делу, реализацию политики, изложенной президентом Готабая Раджапаксой в рамках «Перспективы процветания и великолепия» для достижения экономического процветания и дальнейшего углубления взаимоотношений между Шри-Ланкой и Россией.

5 октября 2021 года Госпожа Посол встретилась с главой Департамента Государственного Протокола МИД РФ, Е.П.Игорем Богдашевым, и вручила копии своих Верительных Грамот.

В ходе беседы Госпожа Посол Лиянаге упомянула о давних дружественных отношениях между Шри-Ланкой и Россией и сообщила о планах дальнейшего развития многостороннего сотрудничества в областях, представляющих взаимный интерес. В свою очередь Е.П. И.Богдашев пожелал послу Лиянаге успешной работы в России и заверил ее в полной поддержке в выполнении обязанностей.

Профессор Джанита Абейвикраме Льянаге является опытным ученым и до своего отъезда в Россию занимала должность Ректора Университета народной медицины им. Гампаха Викрамараччи.

asu 2

asu 3