Иностранному гражданину, желающему получить резидентскую визу в Шри-Ланке, необходимо получить въездную визу.
Для выдачи такого типа визы Посольству требуется предварительное одобрение Генерального контролера Департамента иммиграции и эмиграции Шри-Ланки. С дополнительной информацией о процедуре получения резидентской визы Вы можете ознакомиться на сайте Департамента иммиграции и эмиграции Шри-Ланки, www.immigration.gov.lk
Частная компания или соответствующее учреждение Шри-Ланки должно подать заявление на выдачу рабочей/резидентской визы от лица заявителя напрямую в Департамент иммиграции и эмиграции Шри-Ланки. Департамент проинформирует Посольство о необходимости выдачи въездной визы заявителю.
После получения одобрения от Генерального контролера заявитель должен предоставить следующие документы для получения въездной визы:
• Действительный паспорт (период действия должен составлять более 06 месяцев с даты прибытия на Шри-Ланку);
• Корректно заполненное заявление формы 'Б';
• Две фотографии как на паспорт (35 мм x 45 мм);
• Копия факса с положительным решением от Департамента иммиграции и эмиграции Шри-Ланки;
• Визовый сбор 3 350 рублей.

*Внимание! Для получения резидентской визы по прибытии в Шри-Ланку требуется въездная виза. Туристическую визу переоформить в резидентскую невозможно.

Требования по въезду в связи с COVID-19:

Для полностью вакцинированных туристов: Сертификат о вакцинации на английском языке. Если сертификат не на английском, необходим перевод на английский язык.

Для частично вакцинированных и невакцинированных туристов: отрицательный результат ПЦР тестирования, проведенного не ранее 72 часов до посадки в самолёт, или экспресс-тест на антиген (самостоятельное взятие мазка не допускается), проведенный не ранее 48 часов до рейса.