*Туристы теперь могут получить визу на срок до 180 дней в режиме он-лайн или в Посольстве (стоимость та же, что и за 30-ти дневную визу - 50 долларов США).

Туристам путешествующим в Шри-Ланку необходимо оформить электронное разрешение на въезд (ETA). ETA можно получить:

• В режиме он-лайн
• По прибытии в Шри-Ланку
• При личном обращении в Посольство

Примечание: электронное разрешение может быть оформлено только для владельцев заграничных паспортов, срок действия которых превышает 06 месяцев на момент прибытия. Если срок действия заграничного паспорта составляет менее 06 месяцев, во избежание недоразумений при пересечении границ и срыва поездки, туристу необходимо заблаговременно получить новый загранпаспорт.

1. Оформление электронного разрешения в режиме он-лайн:

• Электронное разрешение оформляется на сайте: www.eta.gov.lk 
• Оплата банковской картой - 50 долларов США за разрешение на 30 дней пребывания (двукратный въезд) или 180 дней пребывания (двукратный въезд возможен только в первые 30 дней после прохождения паспортного контроля Шри-Ланки. Если турист выезжает из страны по прошествии 30 дней, виза на 180 дней будет аннулирована).
• Дети до 12 лет получают электронное разрешение бесплатно.

В связи с текущей геополитической ситуацией, проведение платежей некоторыми банковскими картами затруднено (можно попробовать оплатить картой Union Pay, либо другой иностранной картой).

2. По прибытии в Шри-Ланку:
Граждане Российской Федерации могут получить 30-ти дневную визу по прилете в аэропорту Шри-Ланки. Оплата наличными – 60 долларов США.

3. Оформление электронного разрешения через Посольство:

• Список документов на оформление разрешения на 30 дней пребывания (двукратный въезд) или 180 дней пребывания (двукратный въезд возможен только в первые 30 дней после прохождения паспортного контроля Шри-Ланки.
Если турист выезжает из страны по прошествии 30 дней, виза на 180 дней будет аннулирована):

 Загран. паспорт (срок действия более 06 месяцев);
 Анкеты формы В и ЕТА (заполненные на англ. языке);
 Цветные фото 3,5 х 4,5 – 2 шт.;
 Бронирование авиабилетов и ваучер на проживание в отеле;
 Сертификат вакцинации (если применимо);
 Визовый сбор за оформление разрешения на 30 дней/180 дней - 3 050 рублей (оплата по банковским реквизитам Посольства. Зачисление платежа, как правило, занимает 1 рабочий день, поэтому, платёж необходимо провести заранее).
 Если документы подаются в Посольство через представителя, необходимо предоставить доверенность в свободной форме на подачу/получение документов + внутренний паспорт представителя.

Срок обработки заявки – 3 рабочих дня.

Требования ко въезду, связанные с COVID-19:
Полностью вакцинированным туристам необходимо предъявить сертификат вакцинации на английском языке (если сертификат не на англ. языке, необходимо предоставить заверенный перевод).
Невакцинированным/либо частично вакцинированным туристам необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест на англ. языке сделанный за 72 часа до прибытия в Шри-Ланку или отрицательный экспресс-тест на антиген (самостоятельное взятие мазков не разрешено) на англ. языке сделанный за 48 часов до прибытия в Шри-Ланку.

Продление визы:
Турист, желающий остаться в Шри-Ланке более чем на 30 дней, может подать заявку на продление визы.

Заявление на продление визы можно подать в визовый отдел Департамента Иммиграции и Эмиграции Шри-Ланки (головной офис) или через он-лайн портал:
https://eservices.immigration.gov.lk/vs/home.php 
Заявки могут быть поданы на продление до 270 дней. Для получения информации о сборах за продление визы, пожалуйста, посетите:
http://www.immigration.gov.lk/web/index.php?option=com_content&view=article&id=159&Itemid=203&lang=en 

Штрафы за просрочку:
С иностранца, находящегося в Шри-Ланке без действующей визы, в дополнение к визовому сбору взимается штраф в размере 500 долларов США.