Туристам, путешествующим на Шри-Ланку необходимо получение электронного разрешения на въезд (ETA). Его можно получить онлайн, по прибытию на Шри-Ланку или в Посольстве.

Обратите внимание: получить визу могут только держатели паспортов, срок действия которых превышает 06 месяцев. В случае, если срок действия паспорта составляет менее 06 месяцев, туристу необходимо заблаговременно получить новый загранпаспорт.

1. Получение визы онлайн

  • Визу возможно получить онлайн по адресу: www.eta.gov.lk.
  • Необходимо оплатить визовый сбор в размере 36 долларов США
  • Визовый сбор с детей младше 12 лет не взимается 

В связи с текущей геополитической ситуацией, оплата виз онлайн некоторыми банковскими картами может быть затруднена (сборы возможно оплатить картой Union Pay либо другой картой, не использующей систему SWIFT)

2. Получение визы по прибытии на Шри-Ланку

Граждане Российской Федерации могут получить визу по прибытии в аэропорт Шри-Ланки

  • Необходимо оплатить визовый сбор наличными средствами в размере 40 долларов США

Если невакцинированный турист или невакцинированный ребенок решают получать визу по прилёту, то им необходимо заранее связаться с авиакомпанией и уточнить будут ли они без полученного разрешения допущены к посадке на рейс в РФ. В связи с этим, невакцинированным туристам и невакцинированным детям рекомендуется получать визу онлайн или в Посольстве до отбытия на Шри Ланку.

3. Получение визы в Посольстве Шри-Ланки в Москве

Список документов для подачи заявки на туристическую визу (двукратный въезд) на Шри-Ланку:

  • паспорт (valid for more than 06 months);
  • заполненные на английском языке заявления форм B и ETA;
  • 02 цветные фотографии 3.5 x 4.5 см;
  • визовый сбор: сумма, эквивалентная 36 долларам США, в рублях в зависимости от курса валют (Необходимо перечислить на счет Посольства заранее. Как правило банку требуется 01 рабочий день для перевода средств. Соответственно, сбор необходимо перечислить заранее. Свяжитесь с Посольством, чтобы узнать актуальный на данный момент курс);
  • в случае, если документ подает представитель - написанная от руки не заверенная доверенность и оригинал паспорта представителя. 

Срок получения визы через Посольство – до 04 дней, после подачи всех необходимых документов и получения оплаты на счет Посольства.

Требования для въезда туристов в связи с COVID-19

Полностью вакцинированные туристы

Полностью вакцинированными считаются туристы, поставившие 2-компонентную дозу вакцины/ комбинацию признанных вакцин/ однокомпонентную вакцину, рассматривающуюся как полноценная вакцинация в стране происхождения гражданина, по прошествии 14 дней после вакцинации.
- Полностью вакцинированные туристы освобождены от необходимости проходить ПЦР тест/ экспресс-тест антиген COVID-19.

- В аэропорту туристу необходимо будет предоставить оригинал сертификата о вакцинации (вместе с нотариально заверенным переводом сертификата на английский язык в случае, если сертификат выдан не на английском языке/ на английском языке не указана необходимая информация)
- Дети младше 12 лет освобождены от необходимости предъявления сертификата
- Дополнительную информацию можно получить по ссылке

Невакцинированные/не полностью вакцинированные туристы

Невакцинированным/не полностью вакцинированным туристам необходимо получить за 72 часа до вылета отрицательный ПЦР тест/ экспресс-тест на антиген COVID-19 (самостоятельные мазки не принимаются);
- Невакцинированным/не полностью вакцинированным детям 12-18 лет, путешествующим с полностью вакцинированными туристами, необходимо получить за 72 часа до вылета отрицательный ПЦР тест/ экспресс-тест на антиген COVID-19 (самостоятельные мазки не принимаются);
- Дети младше 12 лет освобождены от необходимости прохождения ПЦР теста/ экспресс-теста на антиген COVID-19;
- Отрицательные результаты ПЦР теста/ экспресс-теста на антиген COVID-19 на английском языке необходимо предъявить в аэропорту;
- Дополнительную информацию можно получить по ссылке